Welcome to my blog

    パトリ夫

    パトリ夫


    IMG_20140820_174848.jpg

    濃厚発見。








    とんこつラーメン天頂(てっぺん)
    天頂ラーメン600円
    10:30- 月曜定休
    お店のHP
    ラーメン天頂20140821 (1)

    HPより
    「背脂ラードを一切使用せず豚骨のみでじっくり取った本格豚骨スープ。このラーメンで、てっぺんをとりに行きます」









    ラーメン天頂20140821 (2)

    超~サメ!げなげな。








    メヌー。↓クリックしたらでっかくなっちゃうかも。擦ってもでっかくはなりませんが。
    ラーメン天頂20140821 (3)











    ラーメン天頂20140821 (5)

    看板メヌーの天頂(てっぺん)ラーメンオナシャス!したら見た目はドロリンチョなのにさらっとした濃厚プス登場。









    ラーメン天頂20140821 (6)

    ラード入れてないとこんなんなるのかとラーメン通への道をひた走るアタシ。









    ラーメン天頂20140821 (8)

    あと引かないけど豚骨はバッシバシ感じ、ザラザラ感はないけど髄髄感はある摩訶不思議。マカハイボール。総じて意味不明でソンマソン。









    ラーメン天頂20140821 (7)

    この焦がしたなんかもナイス。てかこの豚骨ラーメンめっちゃ好きなんですけどレスケロ。









    ラーメン天頂20140821 (4)

    宮崎のラーメンも熱い!夏い!てか宮崎暑いw




    関連記事

    Comments 4

    There are no comments yet.
    パトリ夫  
    Re: タイトルなし

    うーん、デローンとはしてないけんキシキシって事にしておこう。
    なんかなし胃はもたれんかったよ。

    宮崎は美味しい食べ物天国やし、あとキャバクラが安いけんオヌヌメw

    2014/08/28 (Thu) 12:36 | EDIT | REPLY |   
    アネゴ  

    ねーねー。
    スープはキシキシした感じの濃厚さ?
    デローンとした感じの濃厚さ?
    宮崎ってあまり行かないけど興味あるわぁー。

    2014/08/28 (Thu) 09:22 | EDIT | REPLY |   
    パトリ夫  
    Re: この店

    ozeさん、こちらこそいつも拝見させていただいております^^
    おがた軒の方とはつゆ知らず、どこかで修行したって見たけど風来軒ともぜんぜん違うな。。。などと思っておりましたのでスッキリしました。
    豚骨をガンガン感じたのですが粘度は低く臭みもなく、濃厚と呼んでよいのか微妙かもしれませんが、なかなかしっかりした美味しいスープでした~♪

    2014/08/26 (Tue) 09:22 | EDIT | REPLY |   
    oze  
    この店

    いつも拝見してます。
    この店、宮崎のおがた軒の出身の人がやってると聞きました。
    うまそうですね。
    濃厚なんでしょうか。

    2014/08/25 (Mon) 23:20 | EDIT | REPLY |   

    Leave a reply